开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端 登录|注册
开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端 >新闻 >重点新闻推荐

开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端-韩信的故事

开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端

校园因应「严重特殊传染性肺炎」(武汉肺炎)疫情停课标准

学校应依上述原则,订定学校停课补课及复课措施,并同应变计画报教育部审查。

四、学校停课决定,应立即通报教育主管机关及教育部校园安全中心。

此外,不少家长担心子女在学校会受到病毒感染,急着抢买口罩、酒精等防疫物品。谢宗学认为,就现阶段已发表的论文来看,新冠肺炎的致死率对青少年、儿童较低,反而是年长者和慢性病人死亡个案较多,开学日后要注意的其实是家中长辈,家人即使没有出现症状,最好洗过澡再开始于家中活动,如果不方便,至少应该要把双手洗干净。

三、当学校教职员工生或工作人员为确定病例时,应暂停各项大型活动,如班际活动、社团活动、运动会等,并取消以跑班方式授课。

五、短期补习班及幼儿园等,比照高级中等以下学校规定办理。

当校园出现确诊病例而实施停课时,得视疫情调查结果评估决定实际停课措施(如停课天数、对象)。

一、高级中等以下学校(一)1班有1位师生被中央流行疫情指挥中心列为确定病例,该班停课。

二、大专校院学校停课标准除报经教育部专案核准外,依以下原则办理:

请继续往下阅读... ▲开学日即将到来,台塑企业无偿提供12吨消毒水,希望让学童有个安全无虞的学习环境。(图/记者蔡佩旻摄)

(二)有2位以上师生被中央流行疫情指挥中心列为确定病例,该校(区)停课。

(一)有1位师生被中央流行疫情指挥中心列为确定病例,该师生所修/授课程均停课。

谢宗学20日在的PO文中提到,从过去流感和其他高度传染性疾病的经验来看,疫情大流行经常是由校园开始带入家庭,接着进入社区,所以下周开学日政府和校方都得全力备战,毕竟只要校园疫情掌控好,通常就能有效控制社区疫情。

(三)1乡镇市区有3分之1学校全校停课,该乡镇市区停课。

记者黄翊婷/综合报导下周起各县市学校将陆续开学,为了防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情,地方政府、校方甚至是家长全都绷紧神经。不过,中山医学大学附设医院儿童急诊科主任谢宗学20日晚间在脸书PO文提醒,开学之后最需要担心的其实是家中长辈,毕竟这波疫情的死亡个案年长者、慢性病患者人数较多。

(六)高级中等学校如有选修或跑班之课程,得比照第2点第1款大专校院停课标准办理。

至于家长很关心的新冠肺炎疫情停课标准,教育部也在20日公布,全国高中以下1班有1位师生确诊病例即全班停课,1校有2位以上师生为确诊病例即全校停课,1乡镇市区有3分之1学校全校停课,该乡镇市区停课;大专院校停课标准则是,有1位师生为确定病例,该师生所修、授课程均停课,有2位以上师生列为确定病例,该校(区)停课,停课期间为14天。

(四)前述(一)至(三)之停课情形,仍应视实际疫调情形依中央流行疫情指挥中心公布之指示做适当之调整。

开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端

(二)1校有2位以上师生被中央流行疫情指挥中心列为确定病例,该校停课。

六、本停课标准将依据中央流行疫情指挥中心决定,随时调整及发布。

(五)各直辖市或县市、各区或全国之停课,将依国内疫情状况及中央流行疫情指挥中心公布之措施为实施依据。

▲清洁队帮忙进行校园消毒工作。(图/记者王兆麟翻摄)

(四)医事类专业科系依「医、牙、护理、药学及医事检验复健相关科系学生实习场所因应严重特殊传染性肺炎疫情之作业原则」(教育部109年2月10日台教高(五)字第1090016538号函)办理。其他校外实习课依教育部109年2月11日台教技通字第1090019309号函办理。

(三)前述(一)至(二)之停课情形,仍应视实际疫调情形依中央流行疫情指挥中心公布之指示做适当之调整。

为防治「严重特殊传染性肺炎」(武汉肺炎)疫情在校园扩散,以维护学生及教职员校园安全健康,本部依「严重特殊传染性肺炎中央流行疫情指挥中心」(以下简称中央流行疫情指挥中心)建议,订定以下停课标准,停课期程为14天:

(五)学校遇停课情形,得缩减上课周数,采1学分18小时弹性修课,于周间或线上课程等补课方式办理,惟仍应兼顾教学品质及学习效果。

责任编辑:灭绝动物
开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

开学后防疫重点是家中长辈 医分享「3点连线」成大流行开端 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: